Возможности управления водными ресурсами в рамках концепции устойчивого развития

Возможности управления водными ресурсами в рамках концепции устойчивого развития

Вода — основа жизни на Земле.

Воду следует рассматривать как ограниченный ресурс, который имеет экономическую ценность и может оказывать существенное социально-экономическое воздействие с учетом важности удовлетворения основных потребностей;

Для сохранения качества ресурсов пресной воды и снабжения ею, необходимо применение комплексных подходов к освоению водных ресурсов, ведению водного хозяйства и водопользованию.

Повышение температур и уменьшение атмосферных осадков может привести к сокращению водных ресурсов и увеличению спроса на воду, это может снизить качество воды в пресноводных водоёмах и создать ещё большие трудности в и так уже достаточно неустойчивом во многих странах балансе между спросом и предложением. Даже там, где возможно увеличение осадков, нет гарантии того, что они выпадут в то время года, когда их можно использовать; кроме того, возрастает вероятность наводнений. Любое увеличение уровня моря часто вызывает вторжение соленых вод в устья рек, на небольшие острова и в прибрежные водоносные пласты, а также затопление низкорасположенных прибрежных районов; это грозит серьезной опасностью для стран, расположенных на низинных территориях.

Устойчивость производства продовольствия во все большей степени будет зависеть от рационального и эффективного использования водных ресурсов и методов их сбережения, заключающихся, главным образом, в развитии и организации орошения, включая рациональное использование водных ресурсов в целях богарного земледелия, водоснабжения животноводства, рыболовства во внутренних водоемах и агролесомелиорации. Достижение продовольственной безопасности является одной из первоочередных задач во многих странах, причем сельское хозяйство должно не только обеспечивать продовольствием растущее население, но также экономить водные ресурсы для других видов использования. Задача заключается в том, чтобы разработать и внедрить водосберегающую технологию и методы управления и путем создания потенциала позволить общинам ввести организационную структуру и стимулы для принятия сельским населением новых подходов в области богарного и орошаемого земледелия. Сельское население должно также иметь более широкий доступ к снабжению питьевой водой и санитарным службам. Это сложная задача, однако, ее реализация вполне возможна при условии введения соответствующей политики и программы на всех уровнях местном, национальном и международном. За последнее десятилетие площади богарного земледелия значительно увеличились, однако соответствующему росту продуктивности и устойчивости ирригационных систем мешали проблемы заболачивания и засоления почвы. Общей проблемой также являются финансовые и рыночные ограничения.  Эрозия почв, нерациональное использование и чрезмерная эксплуатация природных ресурсов и острое соперничество за воду воздействуют на масштабы проблем бедности, голода и нехватки продовольствия в развивающихся странах. Эрозия почв, вызванная чрезмерным выпасом скота, нередко также является причиной заиления озер. Развитие ирригационных систем зачастую не сопровождается ни проведением экологических экспертиз с выявлением гидрологических последствий в пределах водосборных бассейнов и связанных с межбассейновым переносом вод, ни оценкой социальных последствий для людей, проживающих в долинах рек.

Отсутствие водоснабжения надлежащего качества является существенным фактором, ограничивающим во многих странах производство продукции животноводства, а несоответствующее удаление отходов животноводства может в некоторых случаях привести к загрязнению воды, которой снабжаются как люди, так и животные. Потребности животноводства в питьевой воде изменяются в зависимости от видов животных и тех условий, в которых они содержатся.

Все государства, учитывая свои возможности и имеющиеся ресурсы и на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества, в случае необходимости должны расширять просвещение населения по санитарно-гигиеническим вопросам и ликвидировать очаги переноса заболеваний, внедрять соответствующие технологии обработки воды, принимать меры по охране окружающей среды.

Важным источником продовольствия и протеина является рыболовство в пресных водах озер и рек. Рыболовство во внутренних водах следует вести так, чтобы максимально возрастал улов экологически обоснованным образом водных пищевых организмов. Это требует сохранения качества и количества воды, а также функциональной морфологии водной среды. С другой стороны, рыболовство и аква культура сами могут наносить ущерб водной экосистеме; поэтому их развитие должно соответствовать основным директивным указаниям в отношении ограничения последствий. Каждый год увеличивается уровень улова рыбы во внутренних водах как в пресной, так и в солоноватой воде, однако, любое увеличение экологической нагрузки на окружающую среду может поставить под угрозу этот рост.

Что касается задач в отношении эксплуатации водных ресурсов для целей рыболовства во внутренних водах и аквакультуры, то они включают в себя сохранение качества и количества воды для оптимального производства и предотвращение загрязнения воды вследствие водохозяйственной деятельности. Программа действий направлена на оказание помощи странам-членам в рациональном ведении рыбного хозяйства во внутренних водах путем поощрения устойчивого регулирования рыболовства, а также развития экологически обоснованных подходов к интенсификации аквакультуры.

Все государства, учитывая свои возможности и имеющиеся ресурсы и на основе двустороннего и многостороннего сотрудничества, могли бы, в случае необходимости, принять широкомасштабные меры по охране окружающей среды, внедрить соответствующие технологии обработки воды, бороться с заболачиванием и засолением почв, эффективней использовать водные ресурсы.

Странам крайне необходимо проводить мониторинг водных ресурсов и качества воды, водопользования и землепользования, а также растениеводства; составлять кадастры типов водных ресурсов для сельскохозяйственных нужд и масштабов их использования, а также определять их нынешний и будущий вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства; проводить оценку потенциалов для развития рыболовства и аквакультуры, и содействовать сбору данных и их распространению среди проектировщиков, специалистов, фермеров и рыболовов.

В настоящее время в целом общепризнано значение функциональной и согласованной организационной структуры на национальном уровне в целях содействия освоению водных ресурсов и устойчивому сельскому хозяйству. Кроме того, необходимо наличие надлежащих правовых норм и положений для содействия проведению мероприятий по использованию водных ресурсов в сельском хозяйстве, осушению, регулированию качества воды, проведению маломасштабных программ эксплуатации водных ресурсов и функционированию ассоциаций водопользователей и рыболовов. Специальные законы, отвечающие потребностям сектора водоснабжения сельского хозяйства, должны основываться на общем законодательстве в области эксплуатации водных ресурсов и соответствовать им.

Переход на новую модель стратегию развития, получившую название модели устойчивого развития, представляется естественной реакцией мирового сообщества, стремящегося к своему выживанию и дальнейшему развитию. Человечество столкнулось со всё обостряющимися противоречиями между своими растущими потребностями и неспособностью биосферы обеспечить их, не разрушаясь. В результате социально-экономическое развитие приняло характер ускоренного движения к глобальной экологической катастрофе, при этом ставится под угрозу не только удовлетворение жизненно важных потребностей и интересов будущих поколений людей, но и сама возможность их существования.

Идеи устойчивого развития отвечают объективному требованию времени и могут решающим образом повлиять на будущее России, сыграть важную роль в определении государственных приоритетов, стратегии социально-экономического развития и перспектив дальнейшего реформирования страны.

Стратегия развития цивилизации уже определила позицию мирового сообщества — объединить усилия во имя выживания человечества и непрерывного развития и сохранения биосферы. Стратегию устойчивого развития невозможно создать, исходя из традиционных общечеловеческих представлений и ценностей. Она требует выработки новых научных и мировоззренческих подходов, соответствующих не только современным реалиям, но и предполагаемым перспективам развития.  Новая стратегия развития цивилизации уже определила позицию мирового сообщества — объединить усилия во имя выживания человечества и непрерывного развития и сохранения биосферы.

Формулирование новой стратегии развития означает постепенное соединение в единую самоорганизующую систему экономической, экологической и социальной сфер деятельности. В этом смысле устойчивое развитие предполагает, как минимум, экономическую эффективность, биосферосовместимость и социальную справедливость при общем снижении антропогенного давления на биосферу.

Организация хозяйственной деятельности, не разрушающей биосферу, а ее сохраняющей,  не выходящей за пределы  экосистемы, — одно из центральных направлений становления будущего устойчивого общества.

Создание новых районов ирригации  может вызвать беспокойство за их экологическое состояние, поскольку оно может подразумевать ликвидацию водно-болотных угодий, загрязнение воды и сокращение биоразнообразия.

Российская Федерация располагает значительными запасами пресных вод. По объему речного стока, составляющему в средний по водности год 4,3 тыс.км3.  Россия занимает второе место в мире после Бразилии. Так в озере Байкал сосредоточено 26% мировых запасов озерной пресной воды. Байкал и другие крупные озера выводят нашу страну на первое место по запасам воды питьевого качества. В настоящий момент в России создана водохозяйственная структура, включающая в себя и самую протяженную в мире внутреннюю судоходную сеть.

Для управления водными ресурсами и сложными водохозяйственными системами в России, начиная с XVII века, на государственном уровне существуют службы, отвечающие за водное хозяйство страны.

Для решения проблем, связанных с недостатками системы управления водными ресурсами, а также для повышения ее эффективности целесообразно создание единой системы поддержки принятия решений на базе компьютерных технологий и внедрение геоинформационных технологий в систему управления водными ресурсами.

Добавить комментарий